allusio primavera

Просто Печальная Птица
Светило солнце, по-летнему жарко,
Придя на смену недавней стуже,
Но тем двоим, на скамейке парка,
Казалось, май был совсем не нужен...

И оба, забыв, что ещё недавно
Ни дня, ни ночи не мыслили порознь,
Остатки чувств сжигали бесславно,
В костёр раздора швыряя хворост.

А рядом, с полной надежды улыбкой,
Бродило их беспризорное счастье,
Мечтая, став позолоченной рыбкой,
Попасться в ими сплетённые снасти...