Воспоминания

Денис Криштопов
Прогоняешь себя из сна.
Новый день, новых дел полно.
И не знаешь, а раньше знал
Для чего над кроватью окно?

А оно для того, чтобы ты
Створки настежь и громко: «Ура!»
Ах, прости, ты ведь сильно простыл,
И протянет тебя с утра.

В сказки больше не веришь — подрос.
Сказки новые: спорт, криминал.
И монеток копеечных горсть
Ты забыл, где мальцом закопал.

Превращается поле чудес
С каждым годом в страну дураков.
И наивный святой интерес
Оборвал резко пальцем на «OFF»

Другу верил, боялся тьмы.
И не так много лет уж прошло:
Темноты страх бесследно смыт,
И ты друга не ждешь честных слов.

Вышел глобусов новый тираж.
Нету дальних на них островов.
Так хотелось попасть в экипаж
Средь отчаянно храбрых волков.

Мир все тот же, в тебе беда:
Сделал глупый когда-то размен.
Ты мечту навсегда отдал,
Получил рутину взамен.

Был у бабушки старый чердак.
Черт! Успеть бы! А вдруг опоздал?..
Вот он. Пыль. А под ней все так,
Как тогда. Ожидания зал.

Задержали диспетчеры рейс.
Ты — единственный пассажир.
И маршрут по следам тех мест,
Где прекрасные годы прожил.

Вспомни все, чей прошел черед,
Успокоит колес мерный такт.
И на станции сон — поезд ждет.
Не беги, отдохни... просто так