Поэтам

Неравнодушная
       
Любовь, поэзия и жизнь.
Сплетясь в единое – не делятся.
Чтоб ни случилось, ты держись,
Как в бурю тоненькое деревце,
       Склонясь под натиском стихий,
Жизнь ухватив корнями цепко,
Поднимется, просясь в стихи
И снова, вверх, взметнутся ветки…

       Вот так и ты: люби, твори,
       Пусть будет жизнь теплом согрета.
       Без жизни, не было б любви,
       А без любви – не быть поэту!