Взлетная площадка

Вера Солодова
Какое мне чудо открылось:
С балкона смогла наблюдать,
Как три вороненка учились
Сегодня немножко летать.
          Есть крылышки, глазки и хвостик,
          Есть лапки – ну, чем не шасси!
          Есть чистый, волнующий воздух,
          Но мало пока ещё сил.
И мама им тут не поможет:
Она может только кормить.
И папа, хоть сильный, но тоже
Не может летать научить.
          А крылышки машут и машут,
          И прыгают птенчики - смех!
          Где школа, в которой подскажут,
          Как в небо подняться? Наверх!
Мальчишки тут начали палки
Кидать по гнезду и свистеть!
Ничуть воронят им не жалко!
Скорей бы, скорей – улететь!
--------------------
26 мая 2008 года