Что мне..?

Денис Криштопов
Я люблю тебя, и поэтому
Стал я самым великим поэтом.
Ни грозой потрясен, ни рассветами,
Моя песня совсем не об этом.

Что мне мира пустые волнения?
Мы - две капли на весь океан.
Мне для лиры твое настроение
Заменяет и штиль, и вулкан.

Мне грехов отпущенье не надобно,
Если есть пред тобою вина.
Убегу я, как черт от ладана,
А назад быстрей, чем струна.

Я из рук твоих смело яд приму
И найду очищение у ног твоих.
Мне покажется сладким пряником кнут,
И под ним никогда не стихнет мой стих.