Падение2 откровение быстрой Реки

Ольга Твайлайт
В давние-давние времена, тот,
кто страдал от безумной любви,
находил на Левкаде забвение. Броситься вниз –
с высокой скалы, в пучине морской обрести спасение.

Освобождение- это падение. В темную глубину…

Арфа Сапфо да умолкнет…
Волны бьются о скалы из века в век, во все времена
и уносят и строфы, и оды…а любовь и печаль – они как вода:
Течет и течет…в бесконечность….течет - без начала и без конца.

Течет и течет и течет … В никуда…. В никуда…

И уверяли моряки-очевидцы, что девы морские являлись им
в море открытом – травою морской тела их обвиты,
И волосы длинные в змейках серебряных –
запутался отблеск луны…

И увлекут и погубят - то полудевы - то полурыбы.. и опьянят
и дурманят речами: и все о грусти и о печали…
боль и тоску вселяют горящими
синим огнем очами…

…и вот мы снова видим этот сон. Один. Вдвоем.
И сумерки морские опустились
на тёмное
тёмное
дно…

Вода- мой дом. Я снова помню: горизонт
Окрасился в лилово-сизые оттенки и бледная луна
Серебряные змейки в локоны
цвета угля мои вплела.

Мои глаза
горят синим огнем…в сиянье их пытаешься прочесть то ли печаль,
то ли упрек…но вот -уж слишком поздно: лодка,
оттолкнувшись, уже несет меня вперед -
за горизонт…
…и вот уж Ка меня встречает и в Дом Озириса ведет.

..Течет…
бежит -бежит вода…это Река…бег в бесконечность - навсегда….
Да и у той – с глазами синего огня – уже предрешена судьба.

...из темноты морской воды слезами-струйками текут
И убегают в дальние края струя-к-струе - реки молчания…
Они бегут…а синева
глаз неживых немой мольбой: Не отпускай!...не отпускай меня…прости…
…и эхом вторит шум волны вдали: прибой – угрюмый стражник…

Так и не понял. не простил. и... отпустил
Исчезнувшую за горизонтом серебряную ленту…

…и лодка тихо пляшет на волнах, а ты…ты неподвижен. ты молчишь.
..и где-то, очень далеко, в забытой сказочной стране, бежит-бежит...
река-графиня Арджеш.