Неповторимость

Анатолий Рабин
В любимой шарм - оттенки полутона.
Она влечёт не только красотой:
есть женщины, как редкие иконы -
молился бы, а страсти никакой.

А у другой и опыт и сноровка,
да и лицом - одна среди наяд,
но излучает ангела головка
арктической зимы сверлящий взгляд.
 
И не умом – дешёвым сходством с дивой
бахвалятся подружки во дворе.
Жаль. Умная - на полпути к красивой,
а куколка – на полпути к игре.

Но только та владычица величья,
в которой тайна неба учтена:
в одном бокале чистота девичья,
и ароматы зрелого вина.

Тропа судьбы с такой благословенна.
Избраннику, кто сдался ей на милость,
она дарит пожизненно смиренно
не совершенство, но Неповторимость.