просачивался пеленой...

Васса
просачивался пеленой...
чубатой тенью...
и застывал у каждого лица...
он знал весь мир,
но праведным сужденьям
предпочитал
рельефы
чистого листа.
с толпой не спорил,
не искал поддержки...
среди бедлама,
лицемерных лиц...
в свозвучье проникал,
развальным грезил...
и тосковал... по щебетанью птиц.