Мимоза нежная, спокойной ночи...

Виктор Алёкин
***
Мимоза нежная, спокойной ночи,
Пусть сон тебе приснится добрый и хороший,
Спокойной ночи, гибкий мой вьюночек,
Ни крошек хлебных чтоб в постели, ни горошин.

Спокойной ночи, пусть тоска не точит:
Ты настоящая принцесса, без обмана,
Спокойной ночи, аленький цветочек,
Источник радости и грусти мономана.

25.05.2008