холодная любовь слабых мужчин

Сашенька Ривулина
мне говорят:

 – «ты почему одна?
Который раз как лист упавший…
И пожелтевший… полинявший,
Что в городе как ночь кружит без сна
ты одиноко вдаль течешь река,

ну, заверни немножко вправо, влево,
забей фонтаном, подружись с землей…
лучами солнца жизнь свою укрой…
не бойся запрокинуть старый невод
не бойся жить… любовь, впуская, дева»

Я ж не боясь, уставший шаг вперед
в последний раз, превосходя всю боль
и собирая мокрыми руками соль
свершила. Все. Не мой теперь черед.
Я потому одна, холодная как лед…

что перебор порезанных кусочков моей кожи,
Прожженных, продырявленных костей
И слабонервных курящих гостей
Боящихся ступать и действовать до дрожи
Боясь понять, что слишком схожи иль расхожи

Мне надоело видеть слабость рядом
Средь тех, в ком силу я ищу все время…

Но крест на мне… или какое бремя….
Что я, порою сталкиваясь взглядом
С пути сбиваясь, отравляюсь ядом

И вспоминаю вновь…шептал как раб -
холодная любовь в мужских сердцах, кто слаб…..

___________________________________________________
photo by alexciel. http://alexciel.deviantart.com/