Иерусалим

Дмитрий Белимов
Я долго шел средь множества дорог,
Меняя вехи,страны,направленья...
И,наконец,к вратам твоим пришел,
Великий город,дарящий спасенье.

Мои ошибки - мой тяжелый крест,
Мои метанья,горести,сомненья..
Иерусалим,я только здесь воскрес,
Здесь я нашел душе отдохновенье.

Иерусалим,судьба у нас одна:
Я,как и ты,терпел одни невзгоды.
Иерусалим,стоит твоя Стена.
И город вечен,как сама природа.

Кто бы ты ни был - встань,приди сюда,
Зайди с утра за городскую стену.
Ты здесь поймешь,что призрачны года,
И ощутишь себя ,как часть Вселенной......

Я долго шел средь множества дорог,
Меняя вехи,страны,направленья...
И ,наконец,к вратам твоим пришел,
Великий город,дарящий спасенье...