sin. тагма

Млеко
Хо4ется болеть дево4кой
хо4ется белеть горлышком
заскорузлым жёлтым временем
стянет венки под коленкою
до по пле4ику кофе гранулы
как же больно ее ранила
как же мелко – воды по щиколоть
также локоток поддых ее
- свято верилось 4то мы ве4ные
4то любовь у нас безупре4ная
и 4то пахнет душа уве4ная
оказалось – душа дугой изогнута
и синтагмой слегка подкошена
4ерес4ур на любовь надеялись –
колесо обозрения склеилось
в неприметный сухой комок
4то прогорк
и искрит мне глагольное
и 4адит вдовье-мнимое

обними меня… отними меня…
откажи мне в праве быть
в заряжённой минуте – зародышем
во в4ерашней беседе – ласкательной
именительной, вспоминающей, громко лающей
дворнягой безродною

как хотелось мне быть дево4кой
простужаться беленьким горлышком
и натягивать гольфы на слюни дьявола

а в полной тишине
остывает на дне
предпосылка
божественной святости
*