Хлопайте в ладоши! Хлопайте!

Михаил Шатохин
Хлопайте в ладоши! Хлопайте!
Живущие днем одним!
Рычит завихрением копоти
Наш атмосферный нимб.

Радуйся,землянин.Радуйся!
Жерлами ТЭЦ труби!
Зазор в две десятых градуса
Хочет тебя убить.

Формальдегидно-фрионное
Облако-сущий смрад.
Это же похоронное
Шествие прямо в ад.

Замысловата процессия
Воспитанников в гостях.
Ртутная обрезь Цельсия
Возносит зловонный стяг.

Все-таки не резонно
В утробу себе сорить.
По жалким лохмотьям озона
Диавол идет кесарить.

Над Антарктидой вырезал
Защитную пленку.Сдул.
Плешь небосвода вылизал,
Ржавый извергнув стул.

Цвиркнул напалмом сажи
Свежей шкалы частот.
В каждом теперь посажен
Саженец нечистот.

Радуйся,землянин.Радуйся!
В каждого червь проник.
Зазор в две десятых градуса
Тучный воздвиг парник.

Ты же подобие Божие,
Заносчивый зверь-примат.
Сколько еще так сможещь
Трепать атмосферу-мать?

Гордынею и безверием
Силы копи,жирей...
Право на жизнь-бактериям
В давке оранжерей.

Это не миф,не выписка
Из прозорливых книг:
Ты свое счастье выплескал
На требухи огни.

Лопайте,люди! Лопайте
Послед трехголовой родни.
Хлопайте в ладоши!Хлопайте,
Живущие днем одним...