Чужой

Сорокин Дима
До Бога близко. Третий Рим
и Рыбинск- это где-то возле...
Жаль, дальше Иерусалим,
и у ворот оставлен ослик.
Среди улыбок, лиц, гримас-
под кистью- пасмурные блики,
и полоумный богомаз
виденья воплощает в лики.
Он молод. Меньше тыщи лет,
но сны пронзительней и старше,
как тот, воскресший и восставший,
чужой на собственной земле.