Сон

Алевтина Воронцова
Я вижу сон о счастье вечном,
И от него так кружит голова,
Как он пьянит, и в бесконечность,
Уходят наши души и тела.

Вокруг зелено, ало, бело -
Палитры для любви прекрасней нет.
И где-то солнце почти село,
И вдалеке Амура силуэт.

Но распахнуть ресницы я посмела!
И неизменным оказался миг:
Вокруг зелено, ало, бело...
О, как волнует дремлющий твой лик!


Тула, 12.07.06

* Иллюстрация: Франсуа Буше. Плененный амур (фрагмент).