Печаль

Дмитрий Белимов
       

Где-то на свете есть маленький дом,
Смотрит на мир он потухшим окном.
В этом дому поселилась Печаль.
Ждет она нас,как ни жаль...

По вечерам открывается дверь,
Тихо выходит печаль,словно зверь.
Ходит по улицам,в окна глядит.
Ищет,к кому бы зайти...

       Катится,катится,катится жизнь..
       Вот и ,в итоге,остался один...
       Друг твой уехал в далекую даль...
       Тут и приходит Печаль...

       
Вечером смолкнет на улицах шум -
Самое время для сумрачных дум.
Бродит Печаль и заходит в дома,
Сводит хозяев с ума...

Это,быть может,хороший синдром.
Значит жалеть тебе было о чем.
Светлое в прошлом нельзя позабыть,
Но и нельзя повторить...

       Катится,катится,катится жизнь...
       Вот и ,в итоге,остался один...
       Друг твой уехал в далекую даль...
       Тут и приходит Печаль...


       1988 г.