Дориан Грей

Дмитрий Белимов
       
       


Написанный портрет,
Закрытый в темной комнате.
Холодный кабинет.
Он потемнел от копоти.
За шторой юный лик.
Таким он был когда-то,
Прекрасного лица
Счастливый обладатель.

Но год за годом шел,
Счастливчик не менялся.
Хоть через все прошел
И всем грехам поддался,
Соблазнам роковых страстей.
И с каждым годом все сильней...
Дориан Грей.

А запертый портрет
Вдруг начал искажаться.
Грехов порочный след
Стал зримо проявляться.
На девственном лице
Остались все пороки.
Таким он стал в конце,
Скиталец одинокий.

Хранимый красотой,
Что можно удивляться,
Он,вечно молодой,
Внутри стал разлагаться
Душой,которой нет черней...
Чем дальше,тем она страшней.
Дориан Грей.

Создателя рукой
Однажды заколдован,
Ему удел иной,
Чем всем, был уготован.
А тайну видел лишь портрет,
Закрытый в темный кабинет.
Лишь он знал до последних дней,
Кем был Дориан Грей...
Дориан Грей...