Молчанка

Хэмели Бинк
Глаза отводя, не заметили как
разговор каждый стал полем боя.
Выясняли, кто дура, а кто же дурак,
выводя чувств остатки из строя.

Худой мир предпочли они глупой войне.
Все закрыто фронты, молчит телефон,
порознь дань отдают они новой весне,
не тревожа друг друга сон.

И не знают они (то ли зря, то ли к счастью?),
или стало им легче дышаться,
не застигнуто ль сердце врасплох новой страстью...
По душе им в молчанку играться.

Пусть молчание это будет целебным,
пусть расправятся грустью нагружены плечи...
Только знает ли кто: они спустя перемены
будут рады случайной встрече?