Самокритика в критические дни

Женя Легкость
       На вопрос подружки, куда я подевалась...

Я куда-то вырваться пыталась,
Из гнезда, на вольные хлеба,
Побороть мещанскую усталость,
Побороться за свои права,
Быть счастливой "где бы чтобы ни бы",
Всем назло - Кому-то там назло.
Отодрав поношенную нимбу
С головы, отправилась в кино.
Прямо в первый ряд пройти пыталась,
Не снимая зонт и сапоги,
Всем своим старанием старалась
Завести заглохшие мозги.
Допинги употребляла даже -
Книги и журналы набрала,
А ружьишко плохонькое мажет
В лапках неживого воробья.
Грезятся инсайды мировые,
Будто я Инштейн или Ньютон,
Но по-прежнему коротенькие крылья
И шестерки карточных погон...