Дженис хрипит...

Максим Разин
Белой стены прикроватная скука
Мажет глаза, как густой солидол.
Воет в ночи одинокая сука
На пригвождённый к верёвке подол.

Дженис хрипит – ей немного осталось.
Я, дорогая, тебя подожду.
Лишь отдышаться бы самую малость...
Всё. Отсайгачил. Сейчас провожу.

Буду туманом холодным и белым,
Или качающимся фонарём,
Солнцем осенним нечаянно-смелым.
Или грибным долгожданным дождём...