Проблеск в затмении

Николай Никандров
Помещенная горем в затмение,
Разукрасила себя белой краскою,
Будто меньше становится на теле шрамов.

Или цепи не держат сферу твоего храма...
Где о спасении молишь воду свежую?
Упиваясь воздуха спёртого цветением.

А для моих глаз ты всегда будешь проблеском,
Белой полоскою на чёрном солнца круге.
Мучаешься… Но спасает свет твой меня! Знаю…

Когда лучи бесятся вокруг, всё испепеляя.
Не оставив шанса даже на чёрные муки…
А ты стала в круге горящем прозрачным оттиском.