Судьба нам расставила сети...

Айне Хексэ
Судьба нам расставила сети,
Раскинув на тысячи миль.
С тобою давно мы не дети,
У каждого свой водевиль…

Не думали и не гадали,
Давно не искали знакомств,
Что как-то поманят нас дали.
Не ждали таких вероломств.

Судьба пеленала нас в сети,
Отринув законы пространств.
И тщетно мы рвались из клети.
Достаточно с нас пуританств!

Скорей бы свернуться комочком,
И слушать всю ночь напролет,
О жизни – кусок за кусочком…
И как нас друг к другу влечет…