А зачем?

Анна Хард
Стою на планке как на лезвии ножа.
Ищу себя в безличном содержании.
И видно в полутьме - я в неглиже.
И ощущаю сердце на заклании.

В мозгу проматываю ленту из тебя,
Все те обиды, все слова и злобу,
Что ты оставил как бы так любя.
И этим на меня одел ты робу.

В той робе душит меня смрад и нищета,
Убогость духа и изъян души.
Порой я задыхаюсь. Помоги!
Но ты молчишь.Кричи иль не кричи.

Все выдержать могу я. А зачем?
Зачем иду я той дорогой странной?
Не проще ль выбрать что-то по себе?
И позабыть сей опыт многогранный?

Я поднимусь над жизнью высОко.
Взгляну я вниз .О, Боже, что я вижу?
Черный туман растет и движется далЕко
Сжимает горло и превращается в жижу.

Зловещий мир лиловым содержанием
Рисует адские миры перед закланием.
Я понимаю,выбор надо сделать.
Я выбираю жизнь с ее заданием.

Все просто, есть миров сцепления
В потусторонней реальности мира.
Мы развиваемся каждый для сражения.
И для гармонии в конце, потом для пира.

Менять не будем мы задания местами.
Не избежать работы для Мира.
И лишь отсрочить приговор в силах.
Зачем же ждать? Уж угощения готовы к пиру.