Мимо слов

Джон Вэйн
Мимо слов, сгоревших на закате,
Беспрестанно пепел вороша,
Между строк, на стареньком плакате,
Проскользнула чуждая душа.

Ай, не нУжны пламенные речи
Ах, пройду я праздник стороной.
Фонари - вольфрамовые свечи,
Головы склонили надо мной

Только ночь - живая недотрога,
Распаляясь, плакала гроза.
С тёмных вод, где лунная дорога,
Мёртвые глядят на образа...