Пускай горят твои глаза!

Игорь Эк
Пускай горят твои глаза
И ярким днём и лунной ночью...
Не опускай ты их, когда-
Все говорят,-они порочны!
И пусть, беда промчится мимо-
И ворон зычно не кричит,
Пусть говорят,-они повинны!
За красоту!за яркий вид!
И пусть художник нарисует-
И обьектив запечатлит;
Пускай любимого чарует,-
И взгляд печали не таит.
И пусть зажгутся звёзды днём!
Они здороваются светом,
И пусть не будет это сном,-
Зима вдруг обернётся летом!
И пусть цветёт свободно где-то,
В ночи, сверкающий цветок!
Нас озарив волшебным светом
Бросая нам, немой упрёк.