Вьюны - кудри

Алевтина Воронцова
Вьется вьюн при свете дня,
Продолжая виться в темень,
Ты уходишь от меня,
Не оставив и сомнений.

Жаль, но боле нет огня.
Догорая, жду я снов,
Где раскинешь вдоль меня
Цепь жемчужную вьюнов.

Моей волей завладели!
Озорство их - моя страсть.
Вьюны-кудри одолели!
Остается лишь пропасть.


16 апреля 2008

* Иллюстрация: Эгон Шиле. Лежащая обнаженная.