Мой город

Дмитрий Белимов
Где-то вдали,над рекою широкой
Тонет в снегах удивительный город.
Где ты теперь,подскажи и ответь мне,
Как ты живешь без меня?
Был я тебе твоим сыном законным,
Или проездом стоял на перроне,
Город,где рос,
Город,где жил,
Город,который любил.

Жил я в других городах и столицах,
Их красотою не мог надивиться.
Жизнь закружила в делах повседневных,
Некогда вспомнить тебя.
Лишь до подушки добравшись под вечер,
Снова мечтал я о радостной встрече.
Где он,мой дом?
Где он,мой двор?
Что изменилось с тех пор?

Знаю,все в жизни случается дважды.
"Помню тебя" - ты мне скажешь однажды.
Я прилечу через страны и годы,
Чтобы увидеть тебя.
Первый мой шаг будет робким,как в детстве.
Город мой,дай на тебя наглядеться.
Ты стал другим,
Но и все тот,
Что в моем сердце живет.

Снова иду по знакомым проспектам,
Снова дышу я сетябрьским ветром,
Помню здесь все,
Вечно с тобой
Связан единой судьбой.