Викторова Ольга. Город Печали

Антон Прада
Это московское
Утро,
Morandi
На моем
Мобильнике,
Кто бы отменил
Здесь
Эти пробки,
И эти
Будильники.
Эти пластиковые
Окна,
Эти
Сплавы
Из меди
И олова.
И эти
Несколько
Серий
Из жизни,
Вложенные
В мою
Голову.
Вечером
Чай
С лимоном,
Чуть
Приглушенный
Свет.
Кто бы
Отменил
Это
Метро,
Вечно полное,
И просто
Вычеркнул
Эти
Несколько
Прожитых
Лет.
Эти
Встречи
С друзьями,
Которых
И так
Навалом,
И эти
Московские
Ночи
Под
Ласковым
одеялом.
Ты – да,
Я – нет.
Ты – черное,
А я
Белое.
Если
Тебе интересно,
Я не такая
Теперь
Наивная,
Я теперь
Смелая.
Мне
Тяжело было
Первые
Дни,
Но я стараюсь.
Я научусь
Стирать
Память.
Я не такая
Стала,
Я
Исправляюсь.
Город,
Где разводят
Мосты,
Где мои
Мечты,
Укрой меня
Крылом своим…
И я останусь.
Да, мне
Иногда
Страшно,
Я путаюсь.
Да, я
Устала
Ждать.
Но я
Буду
Любить
Все новое,
И жить
Без тебя
Привыкать.
И снова
Это метро,
Вечно
Полное,
Эти сплавы
Из меди
И олова,
И эти
Несколько
Серий
О нас,
Вбитые
В мою
Голову.
Вечная
Тяга
К теплу,
И вечные
Попытки
Надеяться.
Спасибо
Любимому
Городу,
Что научил
Забывать
Тебя,
И дал мне
Развеяться.
Шоссейные
Поворотники,
Мигающие
Влево
И вправо,
Знаешь,
Антош,
Там
Другая
Подземка.
И воздух
Другой,
Неясного
Мне
Состава.
И этот
Ветер, стремительно
Проникающий
Сквозь
Тонкие
Стеночки…
Я буду
Смотреть
На мир
Глазами
Маленькой
Девочки.
Лучше бы
Эти
Глаза
Тебя
Не знали.
И ее
Тоже.
Я научусь
Быть
Смелой,
Я
Буду
К себе
Построже.
Я стала
Совсем
Новая,
Знаешь,
Я как
Будто
Проснулась,
Но
Если бы
Не Интернет
И Ксюша-
Я бы
Наверно
Свихнулась.
Этот
Город
Печали,
И долгих
Дорог…
Я гуляю
По площади,
И думаю,
Как
Ты
Мог…
Я
Выключаю
Наивность,
Мне кажется,
Я
Справлюсь
Сама.
Но если
Бы
Не Инет
И Ксюша,
Я бы
Точно
Сошла
С ума.
Иногда
Я злюсь,
Иногда
Влюбляюсь
Чуть – чуть.
А эти
Несколько
Серий
Из жизни
Сотрите мне
Кто – нибудь.
Теперь я
Читаю
Стихи,
И тоже
Умею
Мечтать.
А город,
Который
Зовет меня,
Учит
Еще и
Летать.
Если
Сойдутся
Карты,
То я в нем
Останусь
Жить.
А эти
Несколько
Серий…
Я их
Хочу
Убить.
И если
Мне будет
Плохо,
Захочу я
Сбежать
Отсюда.
Ты меня
Жди,
Мой город.
До встречи,
Я
Скоро
Буду.
Город,
Где разводят
Мосты,
Где мои
Мечты,
Укрой меня
Крылом своим…
И я останусь…