Бес

Владимир Акопянц
Настали дни темнее ночи
Обрушился на город мрак
И сгинул ангел закрыл он очи
Любовь оставив и очаг.

Не пройден день шести недельный
Взял грех большой на душу бес
Упал заплакал он в постели
И понял любит, но там крест.

И плачет бес ревёт, страдает
Поняв что проклят он судьбой
Любовь он дружбой называет
Врёт сам себе, но он влюблён

Наивных подвигов не поняв
Ушла любовь захлопнув дверь
Бес понял он убит, он болен
Ну что поделать он же зверь

Скрывая сущность зверя маской
Плохих не делал больше дел
Он рад был, жил он этой сказкой
Тем ангелом стать он хотел.

Бес видел свет, к нему тянулся
Пытаясь тоже светлым стать
Но там был крест и он очнулся
Его отвергла благодать.