Зачем живем и как живем

Ольга Голубева
Зачем живем и как живем,
Куда стремимся мы идти,
Что мы от будущего ждем,
И с кем нам дальше по пути?

Вопрос казалось бы простой,
Да только вот ответа нет,
А жизнь меж тем течет рекой,
Петляя в перевалах лет.

О чем придется нам грустить,
Что будет сердце согревать,
Кого нам предстоит любить,
За что бороться, как прощать?

Теснится мыслей хоровод:
Куда, зачем, за что и как…
Из часа в час, из года в год
Проходит жизнь. Да будет так.