Пигмалион и Галатея

Ольга Голубева
Пигмалион для Галатеи пел песни и стихи слагал.
Своей наядой называя, был предан ей, он ей не лгал.
Пигмалион для Галатеи в поэмах чувства излагал,
Её холодную улыбку он лучезарной называл.

Пигмалион для Галатеи костры на камнях разжигал,
И с каждой искрою надежду в её туманный взор вселял.
Прошли века, но, как и прежде, Пигмалион ей преклонен,
Еще не потеряв надежду, в свое творенье он влюблён.

Они столетья были вместе. Плод страсти их горяч и горд,
Он имя Пафос ныне носит - любви безудержной аккорд.
Пигмалион для Галатеи пел песни и стихи слагал.
Свою наяду он взлелеял, большой любви творцом он стал.

Но только гордая наяда в миру осталась холодна.
Мелькнут сквозь дымку водопада:
он – рядом с ней, она – одна.