Обо мне

Елена Самойлова
Я не ягодка - не малина.
Не калина и не смородина.
Не красавица - не уродина.
Я не вишня, и не черешня я.
Просто женщина - грешная женщина

На ошибках любовь изучавшая,
о земном лишь счастье, мечтавшая.
На груди гадюк, пригревавшая.
Море слез уже, изрыдавшая.

Через ссоры-разлуки, прошедшая...
Чуть чудная и чуть сумасшедшая.
Милым другом уже преданная
Чуть смешная и чуть жеманная.
От того-то чуть-чуть увядшая-
Волчьей ягодой ставшая.