Я падаю, как ягода с куста

Люлика
Я падаю, как ягода с куста,
Как девочка - на пыльную дорогу.
А дальше? Грубо топчут чьи-то ноги
И сладко прижимаются уста.

И чьи-то солнца в голове моей
Скрываются за тучами тугими.
Мне хочется кричать: «Меня не смей!»
Но я молчу, шагаю за другими.

И очищаясь, пачкаюсь в пути...
А ягода кусту уже мешала.
Такая сочная! Вкуси - не пропусти.
Уже в ногах лежит. Еще вчера лежала.