Не подравниваешься, смерд, голодный

Алексей Прохладов
Не подравниваешься, смерд, голодный.
Бога видишь?
Совсем не повторяешься в движениях,
обезумел, прозрел, дурак.
Не притворяешься.
Не удивляешься увиденному и не прячешься.