Волгоград всем вонослужащим и ветераном ВОВ посвящ

Кирилл Парков
Издалека течет река
А по обе стороны берега.
Над ней плывут облака,
Падают дождем, говорят пока, пока…

А река течет, неспешна,
Лишь посмотришь — вслед летит душа
Нет на свете краше
Реки матери, Волги, нашей!

Проплывая мимо Города Героя
Ты не заметишь печали, горя
У людей, которые живут в нем
Не заметишь ни ночью, ни днем.

А пройдя по городу пешком,
По дороге усыпанной снежком,
Дойдя до могилы неизвестного солдата,
Прочтешь надпись и заплачешь внезапно,

«твое имя забыто, но твой подвиг велик»,
Прочитав эти строки, задумайся хотя бы на миг,
Что было бы с нами сегодня, сейчас,
Если бы эти солдаты предали нас?

Имена их стерты, награды и ранги забыты,
Тела всех умерших в могилы зарыты,
Осталась плита и надпись на ней,
«Мы сделали подвиг для наших детей»

А дети о них уже и забыли,
Забыли, за что и как их убили,

Спасибо Вам всем, дорогие солдаты,
За то что Вы сделали подвиг когда-то...
26.05.08