Всё то, что вовсе не любовь

Мариночка Михайлова
Как часто принимаем за любовь
В каком-то бешеном порыве
Всё то, что вовсе не любовь
И никогда таким, увы, не было.

Как часто верим мы в любовь,
Других пленя, себя, обманывая тоже,
И обвиняем тех, кто нам пускает кровь,
Лишь становясь скандальнее и строже.

Как часто мы надеемся, что вновь
Любовь придет, и расстилаем ложе,
Но знаешь, это точно не любовь.
По-моему, даже не похоже.