Детство

Лена Лерман
Уплыл кораблик под названьем детство,
Оставив нас с тобою за кормой.
Бурлит вода и где-то по соседству
Себе он пристань новую нашел.
Команда вроде бы не изменилась,
Лишь капитан теперь у них другой.
И вновь стихии отданы на милость,
Плывут они влекомые рекой.
Переживают горькие обиды,
Ведут с врагами беспощадный бой.
И так растут, знать скоро мы увидим,
Что за кормой остался кто-нибудь другой.