Стих первый. Подымите солнце!

Александр Чуднов
Подымите солнце!
Негоже
топтать его сапогами!
Боги!
Подымите, отмойте
Слышите?
Этот мир замерзает!
Холодно…
Предки плачут!
Стыдно!..
За десяток лет
мерзости.
Запятнали солнце
Твари.
Смерть и горе.
Черные
дым и вороны.
Движение.
С востока на юг
Запад,
Север, восток…
Круг
замкнулся на веки.
Подымите
Свастику из грязи!