Колыбельная

Ирина Полякова
Засыпай мой малыш,
я тебе расскажу о ветрах
Что гуляют в степи бескрайней
Засыпай, и услышишь о белых медведях,
Что живут на Севере Крайнем.

Я тебе расскажу об огромных китах,
Что не спят в мировых океанах
И о птицах, которые к югу летят
Сквозь ветра, снега и туманы.

А еще расскажу, как рождается день.
Почему он длиннее ночи.
И еще, почему все имеем тень
А удав питона короче.

Все тебе расскажу, пусть уйдут страхи прочь.
Только ты поскорей засыпай.
Впереди будет очень длинная ночь.
Спи малыш мой. Баюшки-бай...