Намедни

Верест
Я намедни, вечор, на пятницу,
Тоже думала – взять ли книжицу.
Окна вымыла, ну-ни-пятнышка,
Муженёк мой сидит и пыжится.

Говорю ему – взял бы тряпочку,
Да протёр всю посуду насухо,
Не сидел бы ты в мягких тапочках
И не прятал слова за пазухой.

Нет, упрямо в углу устроился,
Как погоды ждёт с моря синего.
Мне ругаться с ним - нету голоса,
На лице его – «не проси меня».

Не была до сих пор читателем
И не стану уже, наверное.
Ужин вроде готовлю. Нате вам,
Вот второе. А после – первое.