Даша Север. Гавана. Шорохи. Снег

Станция Маяковская
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: там где написано «е» - читайте «е». даже если слова такого нет. там где нужно «ё» - я поставлю «ё». в этой работе не «лёд», а «лед», не «звёзды», а «звезды», не «твёрже», а «тверже» и т.д. и т.п....

А видит ночь.
Крошу асфальт
В мои неназванные плети.
А снег стянул над головой -
Звенящий лед -
Дешёвый плед -
Моя Гавана не со мной.
А я не верю.
Зве'зды...
Дети...
Зовите всех своих с собой -
Лететь не долго.
Не усни в моей задышанной груди.
Порвите-киньте над собой
Фонарь бездомно-столбовой!
Внутри чернеющих пустот,
Вокруг седеющего лиха,
Стреляйте, Куба, круто вверх!
А mon Maria вас поддержит.
Революционный строй,
А я горю честнее,
Тве'рже...
На погребённые в земле,
Как маракуйи.
Как в окне -
В стекле -
Во сне -
Во мне - желают
И погружают в мокрый снег.
А в тень на волосы.
Витраж курил пропущенное что-то.
А я курила вверх midnight.
Кружились грудью анархисты,
А я в себе была так плотно -
«I'm only happy when it rains».
А я подумала - трамвай
Уехал за дьяволиа'дой
З моею потемневшей ротой -
Кричите громче!
Открывай и всунь себя под гильотину!
Укрой меня,
А я останусь.
А мы закроем за пехотой,
Уйдём под первый эшелон -
Последний выданный патрон
Уйдёт - бредя' и обжигаясь.
А в синеши'рь летит карман.
Верхи' - плутониево-жё'лто.
На запах - крой. Открой.
Возьми меня за стёганные рёбра,
Сведи к нолю.
А мы - святой.
Ты будешь сложно передан.
Я не усну.
Зайди за мной.
Найди мне солнечную Кубу,
И увези меня лечить.
Вперед асфальтовой водой.