До полночи...

Ирина Грачева-Зеленская
Не уходи. Останься до полночи.
Спрошу о снах - ответь мне что-нибудь.
Разлуку я сама себе пророчу.
Осколки неба падают на грудь.
Шепни на ухо, тихо, между прочим,
Что я одна, что все не просто так,
Что столько раз в дыхании порочном
Редел наш свет, рассеивался мрак...

Не уходи. Я плакать не умею.
Я слишком много плакала навзрыд...
И хоть раздеться даже не успею -
Сорви с меня хотя бы страх и стыд.
Все на бегу... И жизнь свечою тлеет.
На разных языках, на голоса...
Мы здесь одни - печальная затея,
Длиной в пол ночи, или в полчаса.

И глупо нам друг другу признаваться
В чем-либо... Слишком много позади.
Плыть по теченью. Голыми купаться
В минутных поцелуях... Подожди!
Не уходи... Ведь нам не оставаться,
Не быть под солнцем, не проснуться, не...
Четвертая - имеет свойство рваться:
Внезапно, до пол ночи, при луне...