Даша Север - Урания. Вереск

Станция Маяковская
Плутоний - нескучно.
Урановый бой
Оставит меня на потерянно-страшно.
Я окружу обесцвеченно наше
Безумно скулящей от боли толпой.
Парадный конец.
Перестрелками - ближе
Плеяды на город электроогней.
Будь обрисованным синим,
Лови себя из окна болевых степеней.
Когда же тебя исподло'бья извы'жег
Кровью колодой карминовых карт.
Утром сожгли недопитую водку.
Открытый распад неустойчивых ядер.
Ногти желтеют в безумие.
День стоит верхо'м на продрогшие силы
В утренний сложно-почко'ванный кратер.
Я перейду через воду на лодке.
Радиусы как в кино.
Вынимаем фальшивые зубы из тела Земли.
Стой.
Отойди.
Береги свою руку,
Держащую камни песчаного света.
Краешком глаза...
Полураспадом периоды гнутся в ничейную синь.
Вынь онемевшую гладь кистевую
Продрогшего в тающих сумерках лета.
Брось на песок эту грязь.
Посвети мертвым каналы придуманных в сажень.
Я перейду на левую сторону,
Ты останешься справа. Любую,
Какую ты ни прими партию,
Кругом будут многие - тряпки и мразь.