***

Полина Турбина
На карте жизни одни перекрёстки,
Ни одной подписи верных путей,
Границы дорог до отчаянья жёстки -
-Решись повернуть, а потом не жалей...

Того и гляди, мир навяжет решенье,
А с ним, ведь, бороться так трудно; тебе
На помощь придут упорство, стремленье,
Но их всё же мало в неравной борьбе...

Ожидают в засаде пороки и страхи,
Сомненья, влеченья, желанья, судьба...
Как трудно пройти мимо них без оглядки...
Волнительна жизнь, несомненно, сложна...
(4.04.2008)