Она по внешности, фигуре и осанке

Иван Пискун
Она по внешности, фигуре и осанке
Ну вся восточная, на что ни посмотри
Сказала русская - поверил я по пьянке
Теперь сомнения вот мучают внутри

Такие волосы, глаза и остальное
Нигде в России, знаю точно, не найти
Так что же прячет от меня она такое
Не лесбиянка ли, господь меня прости

С лица пусть наша, со спины - Шахерезада
Куда ж с сомненьями своими мне пойти
Вдруг осенила очень чётко мысль - засада
Она шпиёнка. Значит начали пасти

Живым не дамся, так решил, и шась к буфету
С собой покончить чтобы, надо литра три
Пусть Лукашенко призовёт её к ответу
Ой, мама-родина, слезу по мне утри

В живых остался я, пол литра не хватило
Очнулся раненый, с больною головой
Она ж вчера со мною вместе пила...
Конечно русская, какой же я тупой!
       Алма-Ата 1996.