Явлю ли свет луча у брега своего?

Владимир Симагин
Явлю ли свет луча у брега своего?
По жизни свет храня и имя обретая в благе,
С пророками на «ты» и больше ничего,
С молитвою любви, как на часах при флаге.

Вселенная поет все песни о любви,
Огонь и свет для всех, как Прометей доносит.
Ты, только, подружись с молитвою любви,
Грядущее само тебя об этом просит.

Имея уши, ты, да не останься глух
И, за горами лет увидеть постарайся,
Где красного быка пасет младой пастух,
И просит он его: «Будь смирным, не бодайся».
Братск весна 2002 г.