Наверное, светлее стал бы мир

Мексиканский Тушкан
на http://www.stihi.ru/2008/05/26/522


Наверное, светлее стал бы мир,
Когда бы не сжигали люди крылья,
Что в детстве из бумаги сотворили -
Наверное, светлее стал бы мир...

Наверное, стал виден бы Асгард,
Когда б мы небо - с песнями! - отмыли,
От вековечной копоти и пыли -
Наверное, стал виден бы Асгард!

Построились в шеренгу чудаки-
Зачем? Да просто в очередь за мылом!
Хотят, чтоб наше небо чистым было-
Построились в шеренгу чудаки.

Да разве это жизнь - без чудаков?
Иллюзия из скорби и занудства.
Я не хочу! Не правильно! Не вкусно!
Да разве это жизнь - без чудаков!