В избушке

Александр Рушкин
В робком пламени свечи
Откровенные картины:
Кот стыдливо на печи
Прячет морду в шерсти длинной.

Впрочем, может к холодам?
Говорят, что есть примета…
Но читаю по губам -
Мы давно в разгаре лета.

То ли вьюга за окном,
То ли ты, моя подруга,
Огласила стоном дом
И ближайшую округу.

В ярком пламени свечи
Спать легли ночные тени.
Кот задумчиво мурчит,
Носом тыкаясь в колени.