Лохи

Владимир Анохин
Милые, лица поношенные,
Одураченные и брошенные.
Всюду, невинные лохи,
Нас ожидают подвохи.

Кто воробья на мякине
Ловко обует и кинет?
Что же так глупо и просто
Мы доверяем прохвостам!

О том, что думать и куда ходить;
Над нами есть, кому руководить.
Нам, как убогим, монетки
Бросают за труды марионетки.

Разводят нас конторщики,
Вельможи и лихие лохотронщики.
Идут дела у них не плохо;
Красиво обувают лохов.