Без цели

Даша Матвеенко
Километры пешком в ежедневной привычке,
Но сейчас направленье твоей электрички
Задалось постепенно само по себе.

Человечество вечно искало отдушин -
Кто в бутылках, конфетках, каскадах подушек,
Кто в такой безысходной и глупой ходьбе.

Ведь когда человек пусть плетется, но с целью,
Он являет пример - устремленный и цельный,
А не то, что скиталец а-ля вечный жид.

Нужно слушать людей, становиться спокойней,
А вообще в идеале - железобетонней,
И тогда будет легче и правильней жить.